用户名: 密码:
市发改局开展春节节前安全生产大检查
添加日期:2018-02-13 19:00:00         文章来源:本站原创         浏览次数:0
发文单位:江门市发展和改革局         印发日期:2018-02-13 19:00:00

深刻吸取韶钢公司“2.5”较大煤气中毒及佛山地铁地陷事故教训,对岁末年初安全生产工作进行再动员、再部署,坚决遏止重特大事故发生,近日,相关领导分别带队开展了节前安全生产大检查。

2 月9 日上午,市副市长林飞鸣带领市发改局、市交通局现场检查节前安全生产防控工作,要求始终把安全生产工作放在突出位置,进一步加强施工现场工地管理。

林飞鸣副市长一行现场检查新会区江门站,详细询问节前工程进度、安全生产工作情况、春节期间值班情况。在检查过程中,检查组反复要求业主及施工单位要高度重视、提高警惕、落实职责,认真抓好春节期间安全生产工作,特别需要做好停工期间施工现场围蔽工作,留守值班人员在生活上用气用电的全面检查落,保证人员生活生命财产安全;对于节后新入职员工需要做好相关安全生产工作的培训;严格落实安全生产“五个一”才允许节后工地复工。

林副市长指出:各部门、各单位要牢固树立安全生产红线意识,落实主体责任,认真做好安全生产工作;春节期间要完善值班制度,落实专人值班值守及应急预案;复产后要认真加强施工现场管理、开展隐患排查治理,确保工程质量及安全。

 

2 月11 日下午,市发改局局长王长青率领检查组对新会区油气管道保护安全生产情况进行检查。

检查组一行到司前镇受佛开高速扩建影响的输油管道区域进行检查,并现场听取了相关负责人工作情况汇报。王长青局长在检查中强调,安全生产要常抓不懈,要进一步加强安全生产检查,落实各项安全管理制度。特别注意在交叉施工时候要注意油气管道保护,各相关行业部门要理清思路、加强合作沟通,切实将安全隐患消除在萌芽状态,要集中精力和人力,全力予以整治和规范,确保安全生产形势持续稳定,严防事故发生。企业要做到不留死角,不留盲区,强化治理措施,健全和完善安全生产长效机制,确保在春节期间各项安全管理制度落实到位。


打印本页[ 打印本页 ]    关闭返回[ 关闭返回 ]

新浪微博

微信公众号
Copyright 江门市发展和改革局政务网 主办单位:江门市发展和改革局办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号1幢2楼 联系人:陈先生 邮政编码:529000 联系电话:0750-3276612
传真:0750-3307581 价格举报投诉电话:12358 电子邮箱:jm_fgj@126.com
建议使用IE7.0或以上浏览器,分辨率1024×768浏览 本站访问量为:847385 技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
机关作风行政效能投诉电话:0750-3276611 备案编号:粤ICP备14002492号 网站标识码:4407000003