用户名: 密码:
市发展改革局召开2017年度党员领导民主生活会
添加日期:2018-01-30 15:47:48         文章来源:本站原创         发文单位:         印发日期:2018-01-30 15:47:48

    126日下午,按照市纪委、市委组织要求,市发展改革局领导班子用整整半天时间召开2017年度党员领导民主生活会,紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动党的十九大精神在江门落地生根、结出丰硕成果的主题,深入查找问题,进行党性分析,贯彻整风精神,认真开展积极健康的批评和自我批评,达到了预期的目的。党组书记、局长王长青主持会议,局领导班子其他成员全部参会,局处级干部、四川省甘孜州发展改革委和黑龙江省七台河市发展改革委挂职干部,人事科科长、机关党委专职副书记、办公室主任等同志列席。市纪委派驻市公安局副组长林和生、副科长周玉娇到会指导。

    会前,市发展改革局领导班子进行了认真准备。班子全体成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。通过召开座谈会、发放征求意见表、个别访谈等形式,广泛听取省市县有关单位、下级党组织和有关党员群众的意见建议,认真开展谈心谈话。大家联系贯彻落实党的十九大决策部署、中央八项规定精神和发展改革工作实际,认真查找问题,深入具体地进行党性分析,认真撰写发言提纲。

    会上,王长青代表局领导班子作对照检查,深刻剖析了存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。局领导班子成员一一作个人对照检查,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,敢于自我革命、触及灵魂。大家逐一开展相互批评,坚持原则、出于公心,开诚布公、红脸出汗,展现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。会议还通报了2016年度局领导班子民主生活会整改方案落实情况。

    王长青在总结讲话中强调,局领导班子同志要以这次民主生活会为新起点,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、扎实工作,切实把从严治党主体责任扛起来,切实加强班子建设和作风建设,切实抓好问题整改落实,不断增强凝聚力战斗力向心力,开创发展改革工作的新局面。

    一是继续加强学习。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,要建立起一支高站位宽视野、有状态有激情的发展改革干部队伍,力求在创新上下狠功夫,努力做到常项工作不落后、重点工作有特色,思想上把牢总开关,能力上扎实基本功,真正把工作做实做好。

    二是坚持立行立改。要坚持问题导向,重点放在解决问题上,要抓好建立整改台帐,对查摆出来的问题进行再梳理,形成整改清单。局领导班子成员要主动认领,承担责任,可以马上解决的,要立行立改;需要一段时间加以解决的,要制定持续改进的具体措施,整改清单兑现情况要在全局范围内公开,接受党员群众监督。

    三强化立规执纪。继续对现行的规章制度进行梳理,对已完备的,要认真落实、严格执行;对不健全的,要进一步加以完善;对需要建立的制度,要抓紧建立,逐步建立健全一整套长效机制,使其成为工作的硬约束力。

    林和生对民主生活会进行点评时指出,市发展改革局领导班子召开年度民主生活会,认真查摆问题,深入分析原因,提出整改措施,做到了五个充分一是会前准备充分。按照要求,紧扣主题,认真开展学习讨论、征求意见和谈心谈话,系统梳理2017年度整改落实情况,认真撰写发言提纲。二是查摆问题充分。自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查责任问题、查忠诚干净担当,特别是查摆肃清李嘉、万庆良流毒问题,体现了政治上的清醒与坚定。三是分析原因充分。从存在的问题出发,认真分析背后的原因、思想认识根源及政治生态,明确了整改方向。四是开展批评充分。以严肃认真的态度,开展积极健康的批评和自我批评,达到了红脸出汗、借鉴提高的目的。五是整改措施充分。立足于全面从严治党主体责任等方面进行整改,措施有力有效。

    林和生要求,市发展改革局领导班子及成员要认真梳理会上的批评意见,严肃认真地制定好整改措施,身体力行抓好整改落实。要继续坚持严字当头,带头以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,着力解决党内生活不经常、不认真、不严肃的问题,推动党内生活规范化、长效化、常态化。要充分履行党组抓党建的主体责任,形成班子成员齐抓党建的工作格局,把从严治党落到实处。

 


打印本页[ 打印本页 ]    关闭返回[ 关闭返回 ]

新浪微博

微信公众号
Copyright 江门市发展和改革局政务网 主办单位:江门市发展和改革局办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号1幢2楼 联系人:陈先生 邮政编码:529000 联系电话:0750-3276612
传真:0750-3307581 价格举报投诉电话:12358 电子邮箱:jm_fgj@126.com
技术支持:广东迪浪科技股份有限公司  机关作风行政效能投诉电话:0750-3276611
网站地图  建议使用IE7.0或以上浏览器,分辨率1024×768浏览  本站访问量为:
粤公网安备:44070302000670  备案编号:粤ICP备14002492号  网站标识码:4407000003