用户名: 密码:
市发展改革局机关党委第一支部召开专题组织生活会
添加日期:2018-01-29 16:20:00         文章来源:本站原创         浏览次数:0
发文单位:         印发日期:2018-01-29 16:20:00

125日上午,市发展改革局机关党委第一支部召开专题组织生活会和开展党员民主评议。局党组书记、局长王长青和局领导李润明、陈小曼、李曼云以普通党员的身份参加,并作点评。

会前,第一党支部做了大量而充分的准备,组织党员开展了“学党章、学报告”等学习活动,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,搞清楚、弄明白“八个明确”和“十四个坚持”基础方略,与党员开展了谈心谈话,沟通交流思想,对党支部情况进行了彻底摸排,为召开组织生活会打下了良好基础。

会上,支部书记黎运美宣布议题,明确会议主要内容,传达机关党委会议要求,通报支部2017年工作情况及征求群众意见情况,总结去年整改措施落实情况,代表支部作对照检查并带头开展批评与自我批评。接着,支部各支委及党员依次开展批评与自我批评,并对照合格党员标准对支部全体党员进行了民主评议。

会上,王长青认真聆听每一位党员的发言,对第一党支部工作进行了综合评价和点评。王长青认为,第一支部2017年度的工作有声有色,积极发展党员,壮大了党员队伍,有效地增强了支部的凝聚力和战斗力。这次专题组织生活会准备工作做得很充分,提前征求了支部党员的意见建议,党员的意见建议很有代表性。

王长青针对党支部及党员查摆的存在问题,对支部工作及全体党员提出了四点整改意见:一是要加强政治思想建设,创新学习形式,积极开展讲党课活动,把讲党课和业务工作密切地结合起来,特别是支部委员要带头讲党课,同时也鼓励其它党员同志讲党课,通过党课增进党员间的学习和沟通交流,以党建促工作;二是要坚持开展谈心谈话活动,支部委员及党小组长要经常与党员干部、入党积极分子开展谈心谈话,及时把握党员队伍的思想状况,凝聚思想力量,不断提高党员队伍整体思想政治水平;三是积极开展支部党员活动,要充分发挥党日活动的作用,结合“两学一做”活动,多组织党员开展上党课、参加党员义工、红色之旅、参观爱国主义基地以及廉政教育基地等多种形式的活动,拓宽视野,增进交流,增强党支部的凝聚力和感召力;四是多关心党员生活,特别是一些困难党员,要摸清他们的具体困难,切实帮助他们解决生活中的实际困难,让党员同志真正感受到组织的关心和温暖。

王长青还特别强调两点要求:一是要真正地把学习摆在首位,知识是要靠每天一点点的积淀,要坚持天天读书学习,真正把学习作为一种生活方式来修养身心;二要改进工作作风,政府工作报告提倡“马上办”的工作作风,我们要尽量做到当天的事情,当天办完,努力做到“案无积卷、事不过夜”,全面提高行政服务效率。

最后,会议要求,对照查摆的问题和党员干部提出的意见建议,要逐一列出整改事项,拿出切实可行的措施加以整改,每半年通报落实情况,务求做到立行立改、取得实效。



打印本页[ 打印本页 ]    关闭返回[ 关闭返回 ]

新浪微博

微信公众号
Copyright 江门市发展和改革局政务网 主办单位:江门市发展和改革局办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号1幢2楼 联系人:陈先生 邮政编码:529000 联系电话:0750-3276612
传真:0750-3307581 价格举报投诉电话:12358 电子邮箱:jm_fgj@126.com
建议使用IE7.0或以上浏览器,分辨率1024×768浏览 本站访问量为:847385 技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
机关作风行政效能投诉电话:0750-3276611 备案编号:粤ICP备14002492号 网站标识码:4407000003