用户名: 密码:
市发改局:加快编制企业投资负面清单
添加日期:2015-01-23 10:10:00         文章来源:本站原创         浏览次数:0
发文单位:         印发日期:2015-01-23 10:10:00

江门日报讯 (记者/叶田) “市委十二届五次全会提出,要深化‘三边’发展战略,推动‘东提西进、同城共融’,突出区域协同、经济蓄势、城市振兴、民生保障、政府提效。我们将全力推进、配合这些重大战略部署的实施。”市发改局有关负责人昨表示。  

  结合全会精神,在政府提效方面,市发改局正加快编制企业投资负面清单,进一步放开市场限制,构建顺畅高效的企业投资体制机制。与此同时,为了让行政服务标准化,该局将于今年公布涉企行政事业性收费目录清单,真正实现涉企服务便利化。  

  在区域协同方面,按照“东提西进、同城共融”的战略思路,坚持全市“一盘棋”,树立差别化定位、协同化发展、全域性提升的理念,市发改局正在谋划东部三区一市(蓬江区、江海区、新会区、鹤山市)和西部台开恩协同发展规划,《江门市东部“三区一市”板块经济社会协调发展总体规划》和《江门市西部“台开恩”板块经济社会协调发展总体规划》两大规划也将于今年编制完成。与此同时,该局将进一步推进江港澳三地开展合作,借大广海湾区成为省级新区的东风,努力搭建粤港澳合作新平台,争取创建江门粤澳合作产业示范区。  

  在交通大会战方面,位于新会区罗坑镇的深茂铁路江门至茂名段项目的先行工程——新台隧道,已于去年6月动工建设,施工单位正紧张有序进行工程施工,市发改局将加快深茂铁路江门段建设,同时积极推进深茂铁路江门至深圳段、广佛江珠城际、南沙港铁路项目的前期相关工作。  

  此外,市发改局今年还将编制江门市“十三五”规划纲要和“十三五”重点专项规划。



打印本页[ 打印本页 ]    关闭返回[ 关闭返回 ]

新浪微博

微信公众号
Copyright 江门市发展和改革局政务网 主办单位:江门市发展和改革局办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号1幢2楼 联系人:陈先生 邮政编码:529000 联系电话:0750-3276612
传真:0750-3307581 价格举报投诉电话:12358 电子邮箱:jm_fgj@126.com
建议使用IE7.0或以上浏览器,分辨率1024×768浏览 本站访问量为:847385 技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
机关作风行政效能投诉电话:0750-3276611 备案编号:粤ICP备14002492号 网站标识码:4407000003