用户名: 密码:
全面扎实推进我市各项改革工作
添加日期:2013-11-28 14:10:00         文章来源:本站原创         浏览次数:0
发文单位:         印发日期:2013-11-28 14:10:00

江门日报讯  (记者/王亚方通讯员/唐加立)昨日下午,市委书记刘海主持召开市委常委扩大会议,传达学习党的十八届三中全会精神,研究部署我市贯彻落实措施。  

  会议指出,党的十八届三中全会是在我国改革开放进入攻坚期关键时候召开的一次重要会议。全会审议和通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,对全面深化改革进行了总部署、总动员,是我国全面深化改革的纲领性文件,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。  

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十八届三中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务。  

  会议要求,全市各级各部门要站在战略和全局的高度,精心组织,周密部署,认真组织好学习贯彻活动,迅速在全市掀起学习贯彻全会精神的热潮。要认真落实中央的部署和省委的要求,精心制定宣传方案,广泛深入开展好宣传解读活动。要吃透全会精神,结合我市实际,深入开展调查研究,掌握全面情况,寻找工作的突破口。  

  会议强调,要以党的十八届三中全会精神为引领,全面扎实推进我市各项改革工作。要进一步解放思想,做好顶层设计。要把握重点,着力深化经济领域各项改革。重点研究深化行政审批改革、统筹城乡发展、深化国资改革、推进项目建设、推进财税体制改革、推动中小企业和民营经济发展等领域的改革,着力扫除阻碍加快发展的樊篱,建立更有效率、更加公平、更加科学的经济秩序。  

  会议强调,要加大民生领域改革力度,使改革发展成果更多更公平地惠及群众。要继续深化社会管理创新五项重点工作,着力构建覆盖城乡居民的“大民政”保障格局。要在进一步整合资源、盘活资金、培育社会组织等方面下功夫。要继续从大公园、景观道路、社区公园三个层次来推进园林绿化工作。要深化教育体制改革,加快文化体制改革步伐,完善扶贫“双到”开发工作机制,加快生态文明制度建设,让群众得到更多的实惠。  

  会议强调,要全面加强党建,为全面深化改革提供保障。要全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,提高党的领导水平和执政能力,确保改革取得成功。要进一步健全决策机制,加强机制创新和制度保障,强化权力运行制约和监督体系建设,围绕贯彻落实中央“八项规定”,建立健全改进作风常态化制度,对干部作风问题做到长抓不懈。



打印本页[ 打印本页 ]    关闭返回[ 关闭返回 ]

新浪微博

微信公众号
Copyright 江门市发展和改革局政务网 主办单位:江门市发展和改革局办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号1幢2楼 联系人:陈先生 邮政编码:529000 联系电话:0750-3276612
传真:0750-3307581 价格举报投诉电话:12358 电子邮箱:jm_fgj@126.com
建议使用IE7.0或以上浏览器,分辨率1024×768浏览 本站访问量为:847385 技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
机关作风行政效能投诉电话:0750-3276611 备案编号:粤ICP备14002492号 网站标识码:4407000003