用户名: 密码:
关于江门220千伏盘允(东甲)输变电工程核准的批复
添加日期:2017-12-19 17:31:40         文章来源:本站原创         浏览次数:0
发文单位:         印发日期:2017-12-19 17:31:40

广东电网有限责任公司江门供电局:

报来《江门供电局关于江门220千伏盘允(东甲)输变电工程上报核准的请示》(江供电计〔2017133)及有关材料收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、为满足新会区中北部、蓬江区南部的用电需求,缓解220千伏新会站、群星站的供电压力以及消除220千伏新会站主变全失压以及同杆架设的110千伏新会线、新胜线故障引致的一级事件风险,进一步优化该区域的电网结构以及提高供电可靠性,同意你局建设江门220千伏盘允(东甲)输变电工程(项目代码: 2017-440700-44-02-809555)。

二、工程建设规模

(一)变电部分:新建盘允(东甲)变电站,最终主变规模4×24万千伏安,本期暂建2×24万千伏安主变压器,同时装设相应容量的无功补偿电容器及其它附属设备。对侧都会站扩建2110千伏出线间隔,会城站扩建1110千伏出线间隔。

(二)220千伏线路部分:220千伏最终出线6回,本期出线4回,分别为盘允(东甲)站至江门站、礼乐站各2回。

1.盘允(东甲)站至江门站线路:新建双回电缆线路长约2×1.3千米,新建同塔双回架空线路长约2×0.26千米,新建220千伏双回电缆终端场一座。

2.盘允(东甲)站至礼乐站线路:新建同塔双回架空线路长约2×0.33千米。

(三)110千伏线路部分:110千伏最终出线14回,本期出线8回,分别为盘允(东甲)站至会城站、都会站、龙湾站和农林站各2回。

1.盘允(东甲)站至会城站线路:将“会城站T接发都线”(会城站侧)改接入盘允(东甲)站,并新建盘允(东甲)站至会城站第二回线路,新建电缆长约(2×1.27+3.23)千米。

2.盘允(东甲)站至都会站线路:将“会城站T接发都线”(都会站侧)改接入盘允(东甲)站,并新建盘允(东甲)站至都会站第二回线路,新建电缆长约(2×1.37+1)千米。

3.盘允(东甲)站至龙湾站线路:新建双回电缆线路长约2×1.5千米。

4.盘允(东甲)站至农林站线路:新建双回电缆线路长约2×3.6千米。

5.调整现有110千伏农林甲乙线、碧湾线、群湾甲线、双白线、北湖线、湖双线等现有线路的网络结构。

(四)10千伏部分:最终出线30回,本期新建出线20回。

(五)其他部分:配套建设盘允(东甲)巡维中心一座,配套建设相应的光缆、光通信设备以及二次保护设备(含对侧变电站)。

三、投资估算

本工程估算静态投资为28262.56万元,项目动态总投资28791.34万元。全部建设资金由广东电网有限责任公司自筹解决。

四、工程的建设及运行要满足国家、省、市节能减排的标准和要求。在工程设计和设备选择等方面要充分考虑节能的需要,采用低损耗节能设备、节能型照明灯具、节能建筑材料、设置合理的无功补偿装置等节能措施降低损耗。严格执行环境保护“三同时”制度,落实环境影响评价文件提出的电磁辐射防护、污染防治以及水土保持和生态保护措施。

五、工程要遵循国家基本建设项目管理程序。主体工程与征地拆迁费用在工程概算和财务决算中分别计列、分别考核。工程造价最终要以施工和设备采购公开招标签订的合同为基础,以经审计的工程财务决算为准。

六、项目招标内容及招标核准意见详见附件。

七、核准项目的相关文件分别是:广东省发展改革委《关于调整增加部分220千伏及110千伏输变电工程项目开展前期工作的通知》(粤发改能〔20071392号);广东电网有限责任公司《关于江门220千伏盘允(东甲)输变电工程可行性研究报告的批复》(广电计〔2017159号);江门市国土资源局《关于江门220千伏盘允(东甲)输变电工程变电站项目用地预审的意见》(江国土资新(规保)字〔20172号);江门市国土资源局《关于江门220千伏盘允(东甲)输变电工程配套送电线路塔基用地的预审意见》(江国土资(规保)字〔2017889号);江门市城乡规划局《关于盘允(东甲)输变电工程配套220千伏盘允(东甲)站-江门站线路方案的规划意见》(江规发〔2017328号);江门市城乡规划局《关于盘允(东甲)输变电工程配套110-220千伏送电线路设计方案的规划意见》(江规函〔2016488号);江门市城乡规划局新会分局《关于江门220千伏盘允(东甲)变电站选址的复函》(新规复〔20151-380号);江门市水务局《关于江门220千伏盘允(东甲)输变电工程水土保持方案的批复》(江水许准〔20176号)。

八、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我局报告,并按照有关规定办理。

九、请广东电网有限责任公司江门供电局根据本核准文件,依照国家和省市有关规定办理项目城乡规划、环境保护、水土保持及安全生产等相关手续。

十、本核准文件有效期限为2年,在发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我局申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

附件:招标核准意见

                                                                                                   20171219

建设项目名称:江门220千伏盘允(东甲)输变电工程

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用

招标方式

全部
招标

部分
招标

自行
招标

委托
招标

公开
招标

邀请
招标

    

核准

核准

核准

    

核准

核准

核准

建筑工程

核准

核准

核准

安装工程

核准

核准

核准

    

核准

核准

核准

    

核准

核准

核准

重要材料

核准

核准

核准

    

审批部门核准意见说明:
    根据《中华人民共和国招标投标法》、《广东省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》有关规定,同意上述核准请按照规定在广东省招标投标监管网(www.gdzbtb.gov.cn)发布有关招标投标信息。

审批部门盖章

20171219


打印本页[ 打印本页 ]    关闭返回[ 关闭返回 ]

新浪微博

微信公众号
Copyright 江门市发展和改革局政务网 主办单位:江门市发展和改革局办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号1幢2楼 联系人:陈先生 邮政编码:529000 联系电话:0750-3276612
传真:0750-3307581 价格举报投诉电话:12358 电子邮箱:jm_fgj@126.com
建议使用IE7.0或以上浏览器,分辨率1024×768浏览 本站访问量为:847385 技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
机关作风行政效能投诉电话:0750-3276611 备案编号:粤ICP备14002492号 网站标识码:4407000003