用户名: 密码:
   
市委十三届六次全会召开,林应武作工作报告,刘毅就经济工作作讲话
添加日期:2018-1-10 17:19:10        文章来源:江门日报        浏览次数:45
        印发日期:2018-01-10 17:19:10

昨日,中国共产党江门市第十三届委员会第六次全体会议在市委市政府小会堂召开。全会由市委常委会主持。市委书记林应武代表市委常委会作工作报告,市委副书记、市长刘毅就经济工作作讲话。会议号召,全市各级党组织和广大共产党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神,真抓实干、奋勇争先,不断开创改革发展新局面,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

此次市委全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十二届二次、三次全会精神,认真总结2017年工作,研究部署2018年工作,锐意进取、埋头苦干,为广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出江门贡献。

会议指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市第十三次党代会的决策部署,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,各项工作取得了显著成效:党的建设全面加强,政治生态明显改善,党风政风持续好转;经济实现较快发展,预计全年地区生产总值达到2600亿元,增长8%左右;重点改革取得突破,263项改革任务按时间进度基本完成,一批可复制可推广的改革成果走在全国全省前列;民生保障持续改善,十件民生实事顺利完成,全市民生投入227.8亿元,增长15.3%;民主法治建设切实加强,平安江门建设扎实推进,社会大局和谐稳定。

会议强调,要坚持久久为功,用党的十九大精神统一思想、武装头脑、推动工作。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。今年工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,认真落实省委十二届二次、三次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,以供给侧结构性改革为主线,围绕兴业惠民、治吏简政,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定、强党建各项工作,打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战,推动实现高质量发展,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议要求,坚持新发展理念,推动江门新时代实现高质量发展,要狠抓以下九方面的工作:一是聚焦实体经济,坚持工业立市,促进招商引资提效、重大项目建设提速、产业平台提质、产业结构优化;二是坚持创新引领,积极培育新动能;三是实施乡村振兴战略,推进农业现代化、农村生态宜居和乡风文明建设;四是全面深化改革,推动重点领域和关键环节改革取得突破;五是坚持开放带动,全方位融入粤港澳大湾区建设,加强对外交流与合作,提高对外贸易水平;六是提升城乡品质,促进区域协调发展,加快城市新区建设,推进城市更新;七是繁荣侨乡文化,实施文化惠民工程,传承侨乡历史文脉,加快文化产业发展;八是增进民生福祉,提升公共服务、社会保障和社会治理水平,着力补齐民生社会事业短板;九是坚持走生态优先、绿色发展之路,持续打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,建设美丽江门。

会议强调,要按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。一是严肃党内政治生活,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,杜绝“七个有之”,坚决肃清万庆良、李嘉等流毒影响;二是牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、主动权,强化意识形态阵地建设和管理;三是坚持正确用人导向,落实好干部标准,着力锻造一支有新作为的高素质专业化干部队伍;四是牢固树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,切实把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;五是驰而不息纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,运用好监督执纪“四种形态”,加强巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展。

在此次全会召开前,市委还组织与会相关人员到鹤山市现场考察,学习鹤山市在工业、交通、文化和党建等方面的工作经验,激励全市各地、各部门你追我赶、奋力拼搏、加快发展。

市委委员、候补委员出席了全会。不是市委委员、候补委员的市四套班子党员领导,市纪委副书记、常委,市委、市政府副秘书长,有关市(区)政府主要负责同志,市人大常委会专职委员、市政协专职常委,市委各部委办、市直各单位、市各人民团体及中直、省直驻江门有关单位党员主要负责同志和市第十三次党代会代表中部分基层代表等列席会议。

 


[ 打印本页 ]    [ 关闭返回 ]

新浪微博

微信公众号
Copyright 江门市发展和改革局政务网 主办单位:江门市发展和改革局办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号1幢2楼 联系人:陈先生 邮政编码:529000 联系电话:0750-3276612
传真:0750-3307581 价格举报投诉电话:12358 电子邮箱:jm_fgj@126.com
建议使用IE7.0或以上浏览器,分辨率1024×768浏览 本站访问量为:0 技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
机关作风行政效能投诉电话:0750-3276611 备案编号:粤ICP备14002492号 网站标识码:4407000003