用户名: 密码:
   
关于江门110千伏振华站扩建第三台主变工程核准的批复
添加日期:2017-8-8 9:35:59        文章来源:本站原创        浏览次数:28
发文单位:江门市发展和改革局        发文字号:江发改交能[2017]548号        印发日期:2017-08-08 09:35:59

广东电网有限责任公司江门供电局:

报来《江门供电局关于江门110千伏振华站扩建第三台主变工程上报核准的请示》(江供电计〔201753号)及有关材料收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、为满足开平市城区振华墟片区的负荷增长需求,缓解振华站现有主变的供电压力以及进一步提高供电可靠性,同意你局建设江门110千伏振华站扩建第三台主变工程(项目代码:2017-440783-44-02-803456)。

二、工程建设规模

(一)变电部分:振华变电站最终主变规模(3×4)万千伏安,现有主变规模(2×4)万千伏安。本期扩建14万千伏安主变压器,同时装设相应容量的无功补偿电容器及其它附属设备。

(二)110千伏线路部分:110千伏最终出线4回,现有出线3回,本期暂不建设送电线路工程。

(三)其他部分:配套建设单层10千伏配电室一座,建筑面积约144.5平方米;配套建设相应的光通信设备和继电保护等二次设备。

三、投资估算

本工程估算静态投资为1425.95万元,项目动态总投资1450.85万元。全部建设资金由广东电网有限责任公司自筹解决。

四、工程的建设及运行要满足国家、省、市节能减排的标准和要求。在工程设计和设备选择等方面要充分考虑节能的需要,采用低损耗节能设备、节能型照明灯具、节能建筑材料、设置合理的无功补偿装置等节能措施降低损耗。严格执行环境保护“三同时”制度,落实环境影响评价文件提出的电磁辐射防护、污染防治以及水土保持和生态保护措施。

五、工程要遵循国家基本建设项目管理程序。主体工程与征地拆迁费用在工程概算和财务决算中分别计列、分别考核。工程造价最终要以施工和设备采购公开招标签订的合同为基础,以经审计的工程财务决算为准。

六、项目招标内容及招标核准意见详见附件。

七、核准项目的相关文件分别是:广东电网有限责任公司江门供电局《关于印发江门110千伏振华站扩建第三台主变工程可行性研究报告评审意见的通知》(江供电计〔2016133号);开平市国土资源局《(振华)站国土证》(开府国用(2001)第01974号);开平市城乡规划局《关于江门110千伏振华站扩建第三台主变工程的规划意见》(开规函〔2016350号);江门110千伏振华站扩建第三台主变工程站区扩建规划平面图;江门市环境保护局《关于江门110千伏振华站扩建第三台主变工程建设项目环境影响报告表审批意见的函》(江环辐〔201728号);开平市水务局《江门110千伏振华站扩建第三台主变工程水土保持登记表》。

八、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我局报告,并按照有关规定办理。

九、请广东电网有限责任公司江门供电局根据本核准文件,依照国家和省市有关规定办理项目城乡规划、环境保护、水土保持及安全生产等相关手续。

十、本核准文件有效期限为2年,在发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我局申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

附件:招标核准意见

                                                                                                        201788

建设项目名称:江门110千伏振华站扩建第三台主变工程

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用

招标方式

全部
招标

部分
招标

自行
招标

委托
招标

公开
招标

邀请
招标

    

核准

核准

核准

    

核准

核准

核准

建筑工程

核准

核准

核准

安装工程

核准

核准

核准

    

核准

核准

核准

    

核准

核准

核准

重要材料

核准

核准

核准

    

审批部门核准意见说明:
    根据《中华人民共和国招标投标法》、《广东省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》有关规定,同意上述核准请按照规定在广东省招标投标监管网(www.gdzbtb.gov.cn)发布有关招标投标信息。

审批部门盖章

201788


[ 打印本页 ]    [ 关闭返回 ]

新浪微博

微信公众号
Copyright 江门市发展和改革局政务网 主办单位:江门市发展和改革局办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号1幢2楼 联系电话:0750-3276612 传真:0750-3307581 价格举报投诉电话:12358
建议使用IE7.0或以上浏览器,分辨率1024×768浏览 本站访问量为:0  技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
备案编号:粤ICP备05067949号