用户名: 密码:
   
关于广佛江快速通道江门段(三江至南门大桥)工程可行性研究报告的批复
添加日期:2017-6-30 12:04:41        文章来源:本站原创        浏览次数:42
发文单位:江门市发展和改革局        发文字号:江发改交能[2017]519号        印发日期:2017-06-30 12:04:41

新会区发改局:

报来《关于广佛江快速通道江门段(三江至南门大桥)工程可行性研究报告的请示》(新发改201783)收悉。经研究,现批复如下:

一、广佛江快速通道江门段(三江至南门大桥)工程项目是贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020)》精神,加快推进珠三角交通一体化步伐,改善区城交通运输条件、加强区域交通基础设施的衔接,完善珠三角地区公路网建设,促进珠三角区城经济社会一体化的重要举措。该项目对加快“珠中江”一体化进程、促进大广海湾综合发展经济区的快速发展,打开江门南大门将发挥积极的作用。我局同意江门市新会区公路发展有限公司建设广佛江快速通道江门段(三江至南门大桥)工程项目(投资项目统一代码为:2017-440705-48-01-804165)

二、项目建设地点:起点顺接广佛江快速通道江门段一期终点,桩号K88+906,位于新会区三江镇,自北向南,跨越虎坑水道,经古井镇,下穿西部沿海高速后向东,终点桩号K116+825,位于新会区沙堆镇南门大桥北岸,线路全长27.919km

三、项目建设内容及规模:本项目定位为江门大道南延线东通道,主要沿现状S270线进行快速化改造。本项目采用干线的一级公路标准,主线设计速度为80km/h,K88+906-K91+250段采用双向八车道,路基标准横断面宽40mK91+250-Kl16+825段采用为双向六车道,路基标准横断面宽35m,菱形立交范围主线两侧增设(两车道)

路面采用沥青砼路面。桥涵设计汽车荷载为公路-I级,特大桥设计洪水频率为1/300,大中小桥涵、路基设计洪水频率为1/100。主线共设特大桥、大桥11163m/11座,中桥103m/3座,新增人行天桥6座,旧涵接长73道,新增通道涵1道,全线设置互通立交10处。

四、投资估算与资金筹措。本工程总投资估算约36.28亿元,其中:建安费约24.35亿元。资金来源:除申请上级交通部门补助外,不足部分由新会区政府统筹解决。

五、工程的建设及运行要满足国家、省、市节能减排的标准和要求。在工程设计和设备选择等方面要充分考虑节能的需要,采用低损耗节能设备、节能型照明灯具、节能建筑材料、设置合理的无功补偿装置等节能措施降低损耗。

六、项目招标内容及招标核准意见详见附件。

七、批复项目的相关文件:《关于广佛江快速通道江门段(三江至南门大桥)工程可行性研究报告(修编)的审查意见》(江交规建2017131);建设项目选址意见书(选字第2017-1-0012);《关于广佛江快速通道江门段(三江至南门大桥)工程项目用地的预审意见》(江国土资(规保)2017464)

八、如需对本项目批复文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我局报告,并按照有关规定办理。

九、请江门市新会区公路发展有限公司根据本批复文件,依照国家和省市有关规定办理项目城乡规划、环境保护、水土保持及安全生产等相关手续。

十、本批复文件有效期限为2年,在发布之日起计算。在文件有效期内未开工建设项目的,应在文件有效期届满30日前向我局申请延期。项目在批复文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本批复文件自动失效。

                                                                                                       2017630

招标核准意见

建设项目名称:广佛江快速通道江门段(三江至南门大桥)工程项目

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用

招标方式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

勘察

核准

核准

核准

设计

核准

核准

核准

建筑工程

核准

核准

核准

安装工程

核准

核准

核准

监理

核准

核准

核准

设备

核准

核准

核准

重要材料

核准

核准

核准

其他

审批部门核准意见说明:

1、总投资约36.2843亿元,其中建安费约24.3528亿元,同意上述核准。

2、根据《中华人民共和国招标投标法》、《广东省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》有关规定,请按照规定在指定媒体和广东省招标投标监管网(www.gdzbtb.gov.cn)发布有关招标投标信息。

审批部门盖章

2017630


[ 打印本页 ]    [ 关闭返回 ]

新浪微博

微信公众号
Copyright 江门市发展和改革局政务网 主办单位:江门市发展和改革局办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号1幢2楼 联系电话:0750-3276612 传真:0750-3307581 价格举报投诉电话:12358
建议使用IE7.0或以上浏览器,分辨率1024×768浏览 本站访问量为:0  技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
备案编号:粤ICP备05067949号