用户名: 密码:
   
江门市发展和改革局组织学习十八届六中全会精神
添加日期:2016-11-3 17:35:13        文章来源:本站原创        浏览次数:325
发文单位:江门市发展和改革局        印发日期:2016-11-03 17:35:13

市发展改革局局长潘创明主持会议

会议现场

112日上午市发展改革局召开全体党员、公务员大会,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。潘创明局长在会议上强调,党的十八届六中全会明确了习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,部署了全面从严治党,完善党内监督,迎接党的十九大等重大任务,意义重大、影响深远,因此,全体党员干部要把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

会议要求发改部门深入学习贯彻十八届六中全会和市委工作会议精神,结合部门实际全力推进发展改革各项工作。下一步,重点抓好以下几项工作:

是全力推进投资审批制度改革创新。认真贯彻落实“探索承诺制”的工作部署,推动实施我市投资审批制度改革。以推进承诺制为核心改革措施,创新承诺制模式,整合审批项目。综合应用多种改革举措,配套优化政府投资管理、赋予基层管理权限、推进清单管理、优化投资审批流程等简政放权措施,实施投资审批标准化、建设审批综合平台、探索联合审查验收等推进一网式服务措施,强化承诺制改革效能。落实“两无两藏” 目标和要求,年底前出台投资准入负面清单2016年本(第二批负面清单)和行政审批中介服务收费目录清单。

是全力推进供给侧结构性改革。着力推动“六新六去”第一批工作清单任务落实,启动2017年实施的第二批清单编制。切实做好“去降补”各项工作的跟进协调。牵头推进“补短板”行动,完成年度投资257亿元的158项建设项目建设;完善第一批涉企行政事业性收费目录清单及3个涉企经营服务性收费目录清单,落实涉企行政事业性收费“零收费”政策。

是全力推动“十三五”规划有效实施。全面督促协调“十三五”各重点专项规划按计划完成编制工作,年内所有专项规划正式印发实施。落实“十三五”规划纲要三年行动计划,做好“十三五”规划实施相关协调工作。

四是全力推动重大项目建设。充分发挥重大项目对投资的引领带动作用,抓好重大项目协调推进。扎实推进全市309项重点项目建设,力争超额完成年度投资计划。全力打造“珠西枢纽”,加快江门综合交通枢纽规划编制和初步设计工作,积极争取铁路总公司及省的支持,年内完成项目报批立项工作。培育壮大五大产业集群,积极推动轨道交通园区建设,加快新材料新能源及装备产业聚集。聚焦重大交通、重大产业、重大城建项目,协调推进166项重点产业项目,加快推动一批带动力强的项目。

 


[ 打印本页 ]    [ 关闭返回 ]

新浪微博

微信公众号
Copyright 江门市发展和改革局政务网 主办单位:江门市发展和改革局办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号1幢2楼 联系电话:0750-3276612 传真:0750-3307581 价格举报投诉电话:12358
建议使用IE7.0或以上浏览器,分辨率1024×768浏览 本站访问量为:0  技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
备案编号:粤ICP备05067949号