用户名: 密码:
   
简政放权,探索推进投资审批承诺制改革
添加日期:2016-10-26 16:09:29        文章来源:本站原创        浏览次数:303
发文单位:江门市发展和改革局        印发日期:2016-10-26 16:09:29

1012日,林应武书记在市委工作会议上提出了要“兴业惠民、治吏简政”的发展目标,对投资审批制度改革工作提出了新要求,要求我市先行先试,探索承诺制。为认真贯彻落实市委工作会议精神,1025日,市发展改革局组织召开了工作会议,研究讨论推进承诺制改革相关事宜。

市发展改革局介绍了牵头编制《江门市投资审批制度改革实施方案》的工作进展情况、编制思路、主要内容等,方案中提出以承诺制为核心推进改革,在政府投资(领域)和“1+6园区(区域)先行试点投资项目承诺制,由点到面、稳步推进。配合承诺制改革,进一步推进简政放权,一网式服务、提高服务质量,为保障承诺制的顺利推进,全程信用跟踪和强化事中事后监管。并重点对承诺制改革的前期研究、以及此前市人防办等有关单位提出的具体审批事项承诺制改革方案做了详细介绍,分析了总结了主要做法和特点。

参会单位围绕探索探索承诺制改革进行了讨论。我市先行先试,探索承诺制,是深入贯彻落实《中共中央 国务院关于深化投融资体制改革的意见》精神的创新举措。会议要求相关部门进一步提高认识,将思想统一到市委工作会议部署上,充分认识探索承诺制改革的重要性和迫切性,树立改革、创新、超前、担当、协调的意识,进一步深化研究,借鉴其它地区经验,以及我市已提出承诺制改革的具体审批事项的改革方案,除确实直接涉及国家安全、公共安全、生态环境保护以及直接关系人身健康、生命财产安全等方面的审批事项外,涉投资的审批事项均应纳入承诺制改革的范围,以进一步优化我市投资环境,助推我市经济社会发展。

市国土局、市环保局、市住建局、市规划局等市推进职能转变协调小组投资审批改革组成员单位,以及市编办、民宗局、交通局、水务局、安监局等部门参加。

 


[ 打印本页 ]    [ 关闭返回 ]

新浪微博

微信公众号
Copyright 江门市发展和改革局政务网 主办单位:江门市发展和改革局办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号1幢2楼 联系电话:0750-3276612 传真:0750-3307581 价格举报投诉电话:12358
建议使用IE7.0或以上浏览器,分辨率1024×768浏览 本站访问量为:0  技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
备案编号:粤ICP备05067949号