用户名: 密码:
   
对市政协第四次会议2015003号提案的答复(A)
添加日期:2015-7-18 16:44:10        文章来源:本站原创        浏览次数:185
发文单位:江门市发展和改革局        发文字号:江发改价管函[2016]616号        印发日期:2015-07-28 16:44:10

江门市政协台山市联络组:

你们提出的《关于支持台山工业新城纳入我省东西两翼电价价区的意见建议》收悉,现答复如下:

台山、开平两市市情与恩平和我省东西两翼市县相近,将两市纳入我省东西两翼电价价区是江门市委、市府多年来一直积极致力争取的重要事项。自我市成功将恩平争取纳入我省东西两翼电价价区后,市发改(物价)局于2011年起启动向省发改(物价)委争取此项工作。经过四年多的不懈努力,特别是今年初在市发改局与省发改委充分沟通的基础上,市政府向省发改委提交了将江门台山、开平两市纳入我省东西两翼电价价区的申请,并经市领导多次到省发改委进行沟通,获得省发改委支持,被列入省电价改革方案中,并最终获得国家发改委批准。

根据省发展改革委下发的《关于降低我省工商业用电价格有关问题的通知》(粤发改价格〔2015179号),从今年四月二十日起,我市的台山市和开平市行政区域内除居民生活用电外的各分类电价与汕头市等东西两翼地区实行同价。对比实行同价前,台山和开平的大工业电价下降8.77/千瓦时,一般工商业电价下降6.83/千瓦时。两市年可节省用电成本3.68亿元。

台山工业新城在台山市行政区域内,享受东西两翼电价的优惠政策。市政协代表们提出的市政协第四次会议2015003号提案问题,经江门、台山两级政府和政协委员们的共同努力,最终完全解决。我局将认真贯彻落实省发改委相关电价政策,继续积极服务台山经济发展。非常感谢委员们对我局工作的支持和配合!



          2015年7月28

 


[ 打印本页 ]    [ 关闭返回 ]

新浪微博

微信公众号
Copyright 江门市发展和改革局政务网 主办单位:江门市发展和改革局办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号1幢2楼 联系电话:0750-3276612 传真:0750-3307581 价格举报投诉电话:12358
建议使用IE7.0或以上浏览器,分辨率1024×768浏览 本站访问量为:0  技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
备案编号:粤ICP备05067949号