用户名: 密码:
   
江门市发展和改革局限时办结制
添加日期:2009-1-1 15:51:03        文章来源:本站原创        浏览次数:1882
发文单位:江门市发展和改革局        发文字号:江发改WI[2009]11号        印发日期:2009-01-01 15:51:03

    为了进一步加强局机关作风建设,提高机关行政效能和工作效率,根据有关规定,制定本制度。

    一、本局人员办理各项工作事项,都应在限定的时间内办结。

    二、需要办理的收文,按文件的重要性和类别,秘书科应及时送局主要领导或主管领导批示后即交有关科室办理(含窗口,下同)。对于紧急的公文,承办科室原则上应当按照发文机关要求或领导批办要求的时限内办结。对于不属于本局职能范围或不宜由本局办理的,承办科室应在两天内退回秘书科答复原交办单位并说明理由。对于内容涉及面广、问题较复杂,不能在规定的时限内办结的,承办科室应当在时限前向交办单位说明原因。

    三、对重要会议的贯彻落实情况,应在上级规定时限内完成,因故未能完成的,要在规定时限内说明原因。

    四、对人大代表、政协委员的议案、提案和建议,应在要求的时限内办结。没有时限要求的,应在一个月内办结并作出书面答复;不能如期办结的,应说明原由;不应由本局办理的,应当在3个工作日内退回交办单位。

    五、受理的信访事项,应在10个工作日内办结,并视情将办理结果反馈信访人;情况复杂的,经分管领导批准,可延长在15个工作日内答复。上级转办或领导交办的信访文件,按要求时限办结;情节复杂、涉及范围宽,应在收件之日起15个工作日内办结;不能按时办结的,应向交办机关或领导报告并说明情况。

    六、对咨询的有关问题,能解答的应当场给予解答,解答不了或属于职责范围以外的事项,按首问责任制的有关规定办理。

    七、对审批核准项目、登记备案制项目限时办结如下:

    1、固定资产投资项目审批,在 4个工作日内完成。

    2、社会投资项目实行网上登记备案制,即发即办,特殊情况3个工作日内完成。

    3、核准建设工程招投标方式和范围的事项,以及核准《国家鼓励发展外资项目确认证书》,在3个工作日内完成。

    八、以上制度本局工作人员必须自觉认真执行。若违反本制度规定的,视情给予批评或诫勉教育;对情节较重的,局内通报批评;情节严重的,调离现职岗位。


[ 打印本页 ]    [ 关闭返回 ]

新浪微博

微信公众号
Copyright 江门市发展和改革局政务网 主办单位:江门市发展和改革局办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号1幢2楼 联系电话:0750-3276612 传真:0750-3307581 价格举报投诉电话:12358
建议使用IE7.0或以上浏览器,分辨率1024×768浏览 本站访问量为:0  技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
备案编号:粤ICP备05067949号