用户名: 密码:
   
市发展改革局党组召开专题民主生活会
添加日期:2014-7-23 0:00:00        文章来源:江门市政府信息公开目录系统        浏览次数:364
发文单位:江门市发展和改革局        印发日期:2014年07月23日        索取号:0201-08-2014-003430

根据市委党的群众路线教育实践活动的安排,723日,市发展改革局党组召开专题民主生活会。局党组书记、局长潘创明主持会议。市委第七督导组副组长李秀霞参加会议并作点评。市纪委李雯、市委组织部唐行知出席了会议。

会上,潘创明通报了民主生活会前准备情况,代表班子作对照检查,查摆剖析了班子在“四风”方面存在的问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律观念和政绩观、权力观、世界观等五个方面剖析了产生问题的根源,形成了5个方面24条整改措施。

  随后,潘创明带头查摆和剖析自身存在的问题,并接受班子其他成员的批评;班子其他成员也逐一进行对照检查,相互间开展批评。大家都联系各自实际,对照“四风”,揭短亮丑,不遮掩,不回避,联系成长经历剖析根源,提出整改措施;相互批评不绕弯子、不兜圈子,有“辣味”,所提意见都有具体事例。通过开展批评和自我批评,红了脸、出了汗,为自身定准了“位”、画好了“像”,为下一步抓好整改落实明确了方向、增添了动力。

  李秀霞充分肯定了这次专题民主生活会的成效。她指出,会议准备充分,查找问题准确具体,聚焦了“四风”,班子成员态度认真,剖析深刻,对照检查材料总体质量较高,会上批评和自我批评有“辣味”,实现了照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的效果。但还存在对照检查材料和开展批评深度不够等问题。

  潘创明在总结讲话时强调,要把市委督导组的要求落实到实际行动中来,根据会上互相批评的情况修改完善对照检查材料,要真正触及灵魂;对查摆出来的问题和整改措施做好“回头看”,对于能马上改的问题,要立行立改,解决一个销号一个,对于需要时间解决的问题,要制定具体的整改方案,下任务、定责任、限时间;抓好民主生活会通报会、专题组织生活会、民主评议党员等近期工作。

 


[ 打印本页 ]    [ 关闭返回 ]

新浪微博

微信公众号
Copyright 江门市发展和改革局政务网 主办单位:江门市发展和改革局办公室 版权所有
地址:江门市白沙大道西1号1幢2楼 联系电话:0750-3276612 传真:0750-3307581 价格举报投诉电话:12358
建议使用IE7.0或以上浏览器,分辨率1024×768浏览 本站访问量为:0  技术支持:广东迪浪科技股份有限公司
备案编号:粤ICP备05067949号